2011年 08月 30日
前にブログにかきましたが、
酵素ドリンクを仕込んでました。
酵素は生の野菜やフルーツ、
納豆やキムチなど発酵食品に
豊富です。
例えば、車があってもガソリンが
なければ車はうごきません。
そして、ガソリンがあっても、
運転する人がいなければ、
これまた動きません。
人の体があっても、食べ物などの栄養が
ないと生きられません。
でも食べ物が体に入っても、酵素という
運転手がいないと体は動きません。
酵素は栄養を消化吸収、
色々な仕事をしてくれる
できた運転手さんなのです。
仕込んだ野菜たちは
こんな感じ♫
これを毎日手で混ぜます。
ぬか床みたいです。
そして…
こんな風になりました。
泡が出て発酵してきます。
野菜やフルーツが浮かんできたらオッケ!
野菜やフルーツを漉して
こんな色です。
これを薄めて飲みます。
では、味見。
う~ん♪おいしー!!
お客さんに味見してもらったら
マスカットのようだって
言ってました♫
私はグレープフルーツっぽいなと
感じます。
母や末っ子の妹は苦手らしいです。
ちょっとふわっとくる香りが
ダメみたい。
真ん中の妹と1歳半の姪っ子は
ごくごく飲んでました♫
いろんな人に
味みしてもらったら、大成功だね!って。
沢山の野菜や果物から、
そんなに沢山の量はとれないので
とても貴重。
だから尚更ありがたく、頂きます♪
そして本日のタルト
チョコバナナシフォンケーキ
フルーツサンドです。
<< 究極の癒し
とろける抹茶プリン >>
|
アバウト
オカフェ。のブログ
by ss-ocafe
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
お料理教室 |
at 2023-09-18 18:42 |
|
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|