2014年 06月 23日
コーヒーとおやつの
フードペアリングワークショップ
沢山の方にご参加頂き
ありがとうございました!
カフェ アグレさん。
わざわざ金沢からありがとう
ございました。
チーズケーキ、ガトーショコラ
杏仁豆腐に合わせて
それぞれ数種類のコーヒーを飲んで
頂きました。
私も午前中の部で一緒に
体験させてもらったのですが、
すごーい!
合わせ方でこんなにも
お互いの味が変わるんだー!
とビックリ!
そして、ワークショップが
終わり皆さんが帰られた後に
オカフェでいつも出している
ケニアで再度プチワークショップを
しました。
ケニアを淹れてどのデザートに
合うのか…
そしてさらに器具を変えて
味の違い。
ハリオの円錐ドリッパー
カリタの三つ穴楕円ドリッパー
で試しました。
これまた面白い体験でした。
そして、アグレさんとお話して
感じた事。
とってもとってもコーヒーが
大好き!が溢れているなぁ、と。
なので、すごくときめいた
感じですごく楽しそうに
コーヒーのお話を
されていて、コーヒーの楽しみ、
コーヒーの良さを伝えたい!
という気持ちが溢れている。
そんなアグレさんが
とてもとても眩しかったです。
そして、コーヒーは勿論のこと
デザートを食べた皆さんが
しみじみとしみじみと
美味しい〜と言って下さって、
そんな声を近くで聞いて
あぁ、嬉しいなぁ。
あぁ、よかったなぁ。
あぁ、この感じ、
この気持ちだなぁと思いました。
最近の私はちょっと
ひねくれもので、
仕事の事ではマイナスに
考えたことがなかったのに
最近は仕事の事でも
プライベートでも
全てにおいてマイナス思考に
なっていました。
だけども、
このワークショップで
思い出した事が沢山ありました。
そして、そんな時もあるし
そんな私もおかちゃんなんだよと
嫌がらずに向き合ってくれている
友人達に感謝しました。
今日の収穫♫
<< 椅子を作りました
ワークショップ >>
|
アバウト
オカフェ。のブログ
by ss-ocafe
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
お料理教室 |
at 2023-09-18 18:42 |
|
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|