人気ブログランキング |

オカフェ。

sstocafe.exblog.jp
ブログトップ
2016年 10月 28日

おみそ

発酵食大学。
a0204961_21573624.jpg


今日はお味噌のお勉強。お醤油やお味噌作りの見学、お味噌も作りました。そうそう、今年、なばたけ農場さんで仕込んだお味噌が、解禁になったので、早速食べていますが、とっても美味しい!
お味噌汁そして、お野菜つけてポリポリ食べるのがとっても美味しい!
そして自分で作った甘糀をそのまま食べたり凍らせてシャーベットにして食べるのがマイブームです(๑・̑◡・̑๑)
今日仕込んだお味噌もどんな味になるかなぁ〜楽しみです。
糀って素晴らしい♪
#糀
#オカフェ
#発酵食
#こうじ菌
#味噌
#みそ

by ss-ocafe | 2016-10-28 21:57


<< クリスマスケーキ      動物性不使用のデザート >>