オカフェ。

sstocafe.exblog.jp
ブログトップ
2018年 06月 08日

コンブチャ

ボナベジさんに習ったコンブチャ。

少しずつ育てて増やします。

発酵してます♡


ロンドンに行った時、

わりとどこのカフェに行ってもこのコンブチャがどーんと置いてあって、

メニューにも組み込まれていたので、凄いなぁと思っていました。


飲むだけでなく、お料理にも使えるそうです♪

甘いのでお砂糖がわりに使えますね〜


それに簡単なのがありがたい!ボナベジさんありがとうございました♡

a0204961_10040508.jpg

a0204961_10120096.jpg

#オカフェ

#vonavege

#福井カフェ #ボナベジ

#kombucha#コンブチャ

#発酵#発酵食

#紅茶キノコ

#紅茶#


[PR]

by ss-ocafe | 2018-06-08 10:02


<< 6月後半の営業日      スティルトンチーズオープンサン... >>