オカフェ。

sstocafe.exblog.jp
ブログトップ
2018年 06月 14日

クロゼ

フランスのリヨンに行った時にマチュウのママが作ってくれたクロゼ。

クロゼとはそば粉の小さな四角いパスタです。

リヨンでは家庭で人気のお料理だそう。

なんかもちもちして、とっても美味しかったなぁ〜♡

あぁ、またリヨンでママの手作りクロゼが食べたい!


スティルトンチーズのオープンサンドランチが終わったら、クロゼのグラタンランチに入れます(๑˃̵ᴗ˂̵)

お料理には発酵したコンブチャや麹なども合わせて使ってます♡

発酵食大好き♪

イギリスの次はまたリヨンのお料理だよー!

でも多分すぐに終わると思います!

a0204961_21552743.jpg

a0204961_21552922.jpg

a0204961_21553022.jpg

#Crozet#クロゼ

#lyon #france #ocafe

#オカフェ

#旅するオカフェ

#コンブチャ

#kombucha #発酵#麹

#塩麹#菌活

#発酵食#福井カフェ

#stilton #チーズ#cheese 


[PR]

by ss-ocafe | 2018-06-14 21:54


<< ワンダー君は太陽      6月後半の営業日 >>