オカフェ。

sstocafe.exblog.jp
ブログトップ
2018年 06月 21日

イチゴジャム

うちでとれたイチゴをコツコツためて冷凍していた母のいちごと、

手に入ったフレッシュないちごでイチゴジャムを作りました。


熱々のジャムを瓶に満タンに詰め、熱々の瓶をひっくり返して置いておく。

簡単密封。

逆さの瓶が並ぶ姿が嬉しい♪


美味しい!

ジャム好きな母、大喜び!


シンプルな材料で余計なもの入らず安心だし、簡単だし、手作りは美味しい♡


今朝はフランスバターと手作りジャム、ベイカリウムさんのパンで朝食です。

贅沢だなぁ。

a0204961_08250965.jpg

#オカフェ#おかふぇ

#手作りジャム

#手作り#ジャム

#ベイカリウム

#フランス#バター

#france #butter #cafe

#福井カフェ


[PR]

by ss-ocafe | 2018-06-21 08:24


<< 今日のオカフェ      オカフェのランチ >>